Ricomincia l’appuntamento mensile con Fish&Eat su Fuudly (confesso che mi siete mancati tanto), oggi vi propongo un piatto con protagonista la ricciola, sicuramente poco “instagrammabile”, ma che sono certo vi piacerà.
Di solito immaginiamo il ragù come un piatto certamente non light, la versione di oggi però vi posso assicurare che vi piacerà, per il contrasto dei sapori, che però lasciano una sensazione di freschezza incredibile al palato, siete pronti a correre ai fornelli ?!?
Ingredienti per 2 persone:
100 g. di ricciola ( io ho usato la testa che è ricchissima di parti “nobili” e super gustosa)
mezza pera nashi
un cucchiaino di polpa di zenzero fresco
semi di chia q.b.
olio evo
1 spicchio d’aglio privato dell’anima.
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di rum
In una padella con un filo d’olio, rosolate leggermente l’aglio, privato dell’anima, eliminatelo ed aggiungete i filetti di ricciola.
Rosolateli per 1 minuto, sfumate con vino bianco, regolate di sale.
Tagliate la pera a dadini e saltatela in una padella con il rum finchè non sarà evaporato.
Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata e terminatene la cottura in padella con la ricciola, ed il cucchiaino di zenzero fresco (se necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura).
Impiattate gli spaghettoni e decorate con semi di chia.
Buon appetito fuudlers.