• News

    Benvenuta a bordo Angela

    Ciao a tutti amici, sono felice di presentarvi una graditissima new entry nella famiglia di “Maredisicilia e dintorni”, da oggi collaborerà con noi in veste di contributor, Angela Amoroso, giornalista e food writer, con diverse esperienze nel settore della comunicazione web. Giunta quasi alla soglia dei trent’anni, un pò Lara Croft e un po’ Alice nel paese delle…
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  • Food / Ricette secondi (pesce)

    Polpo caramellato, su patate al latte ed olio affumicato

    Per “Fish&Eat” su Fuudly un piatto in cui ho voluto giocare con consistenze e contrasti gustativi, un secondo goloso e gustoso, perfetto per una cena. Il polpo viene sottoposto ad una duplice cottura, prima in un sugo di pomodoro, capperi e olive e poi in padella. La crema di patate al latte, sinuosa ed elegante,…
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  • Food / Ricette primi

    Risotto all’indivia e fagiolini, con yogurt bianco, nocciole e timo

    Avete presente quando tornate tardi a casa, ed un attimo dopo aver varcato la soglia vi rendete conto di aver dimenticato del tutto di fare la spesa e non vi resta altro che inventare qualcosa con quello che c’è in frigo? Ecco, questa ricetta “svuota frigo” è nata proprio cosi, in una serata con tanta stanchezza e…
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  • Food / Ricette dolci

    Una ricetta antichissima… Biancomangiare alle mandorle con cioccolato di Modica al peperoncino

    Il biancomangiare e’ un dolce storico della tradizione pasticciera siciliana, tipico delle giornate di festa, deve il suo nome al candore dei suoi ingredienti, a me ricorda i pranzi delle domeniche, lunghe tavolate, tanta allegria ed una pentola da cui attingere di nascosto direttamente col dito… Il biancomangiare era una pietanza preparata già in epoca…
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  • Life

    Il Nostro CousCous Fest 2017

    Luglio 2017… Lampedusa, un pomeriggio come altri, perso nella bellezza della mia Isola adottiva, squilla il telefono, dall’altra parte c’e’ Elio, cuoco napoletano, conosciuto su Fuudly, con la mia stessa infinita passione per la cucina, che mi comunica di essere stato selezionato per le semifinali del campionato italiano di cous cous e mi chiede di…
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