• Food / Life

    Chiacchierando con lo psicologo: “cibo e psiche, quale legame?”

    Tempo fa ho avuto l’occasione di incontrare per una chiacchierata informale, ma ricchissima di spunti ed informazioni interessantissime, il Dott. Fedele Termini, psicologo e vice-direttore scientifico allo IEMEST (Istituto Euro-Mediterraneo di Scienza e Tecnologia) con alle spalle 21 anni di esperienza clinica. Lo IEMEST è un istituto di ricerca totalmente privato, riconosciuto dal MIUR (Ministero…
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  • Eating out / Food / Life

    La quinta parola: da Bagheria alla conquista del Mondo…Tony Lo Coco

    Parlare con Tony Lo Coco è un po’ come fare una chiacchierata al bar con un tuo amico: pochi fronzoli, molta praticità, tanta sostanza. Il suo ristorante, I Pupi, una stella Michelin, è un punto di riferimento importante per tutti coloro i quali amano la cucina gourmet siciliana. Insieme a sua moglie Laura Codogno, vera regina del locale, lo gestisce con amore e…
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  • Food / Ricette antipasti

    Le mie farfallette al salmone

    Ciao amici, le feste si avvicinano e si comincia a pensare al menú natalizio, il piatto che vi propongo oggi per la mia rubrica “Fish &Eat” su Fuudly è un antipasto freddo che è una rivisitazione di un classico primo anni 80, le farfallette al salmone. Ve lo presento in chiave moderna, caratterizzato dalla croccantezza…
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  • Food / Ricette primi

    Gnocchi di patate con farina di segale, su vellutata di cavolfiore e prezzemolo, con vongole e cubetti di pane di segale

      Da sempre l’abbinamento frutti di mare ed ortaggi ha regalato ottimi piatti, chef importanti come Antonino Cannavacciuolo ne hanno fatto un cavallo di battaglia, i suoi spaghetti alle cime di rapa e vongole infatti, sono un vero must. Il piatto che vi propongo oggi è caratterizzato dalla presenza del cavolfiore che a mio avviso…
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  • Eating out

    La quinta parola: Heinz Beck si racconta…

    La quinta parola: questo il nome che abbiamo deciso di dare a questo spazio e adesso vi spiegherò il perché: ci piaceva l’idea che i nostri ospiti, appartenenti al mondo dell’enogastronomia siciliana e non solo, si raccontassero non attraverso i loro piatti, ma attraverso delle parole. Saranno le parole a far emergere quello che è…
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