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Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora all’arancia, semi di finocchio e petali di basilico croccante, su crema di scorfano e patate

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Rana pescatrice cartocciata al sale alle alghe e salvia su macco di patate alle clementine con sale nero di Cipro
Ciao amici, oggi vi propongo un primo, abbastanza semplice, ma di sicuro effetto. Ho sempre amato il pesce “da brodo”, ed in questa ricetta il grande protagonista sarà lo scorfano che tra essi, a mio avviso è il più buono. Questo primo è perfetto per una cena o un pranzo in cui vorrete fare “bella figura”, un piatto scenografico e molto gustoso che conquisterà i vostri ospiti.
Rana pescatrice cartocciata al sale alle alghe e salvia su macco di patate alle clementine con sale nero di Cipro
Per cominciare, eviscerate e squamate lo scorfano, preparate un fumetto, soffriggendo mezza cipolla gialla, non appena sarà dorata, aggiungete il pesce, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete infine i pomodorini tagliati a metà, sale, pepe e basilico. Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per 20 min, rimuovete il pesce e ricavatene la polpa, filtrate il sughetto con un colino a maglie strette.
Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora all'arancia, semi di finocchio e petali di basilico croccante, su crema di scorfano e patate
Con il sughetto filtrato che avrete ottenuto, cuocete la patata tagliata a dadini, quando sara cotta, tritate col minipimer il sughetto con le patate e la polpa dello scorfano, otterrete una crema densa.
Lavorate quindi la ricotta con la forchetta, aromatizzandola con scorza d’arancia grattugiata, semi di finocchio, sale e pepe. Friggete le foglie di basilico e lasciatele asciugare su carta assorbente.
Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora all'arancia, semi di finocchio e petali di basilico croccante, su crema di scorfano e patate
Non appena i paccheri saranno cotti, farciteli, aiutandovi con una saccapoche, con la ricotta aromatizzata, come se fossero dei cannoli. Impiattate a specchio la crema di scorfano, posizionate i paccheri ripieni in verticale decorando ognuno con una foglia di basilico croccante…e poi…MANGIATELI !!!
Paccheri di Gragnano ripieni di ricotta di pecora all'arancia, semi di finocchio e petali di basilico croccante, su crema di scorfano e patate
Vino consigliato:
“Cuntizzi” Greco di Tufo, cantina Feudi di San Gregorio
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